По Книге Иова. Послесловие

Любовь Фёдоровна Васенина
КНИГА  ИОВА…

Книга  Иова…
                О праведном муже.
Божие Слово –
                о муже послушном.
Был справедлив,
                богобоязнен,
Благочестив,
                злу непричастен.

Книга  Иова…
                Я – прочитала!
Книга Иова
                близкою стала.
Слово от Бога,
                верные строки.
Горечи – много…
                Божьи уроки.

Книга  Иова.
                Боль неприкрытая…
Книга Иова
                стоном пропитана.
Вздрогнуло сердце
                и удивилось:
Видно, как в зеркале,
                Божию милость.

Книга  Иова…
                Сердце вздохнуло.
Книга Иова –
                не обманула!
Шелест последней
                в книге страницы…
Господи, видишь:
                намокли ресницы.


КОГДА ВИСЯТ НАД ГОЛОВОЮ ТУЧИ...

Когда висят над головою тучи,
Когда последним стал кусочек хлеба,
Когда болезнью тяжкою измучен –
            смотри  на  небо.

Когда лишился в одночасье крова,
Когда легко оставлен другом верным,
Когда и солнце выглядит суровым,
            ты  Богу  –  веруй!

Когда ты смят и чёрствостью, и ложью,
Когда обидой жгучей переполнен,
Когда в бессилье рук поднять не можешь –
            Иова  вспомни!

                Тогда  –
Тогда разгонит тучи ветер свежий,
Тогда луч солнечный тебя согреет,
Тогда в болезни будешь ты утешен,
Тогда ни грех, ни зло – не одолеют.
Тогда предательство тебя не тронет,
Тогда беду сумеешь побороть.
            С  тобой  –  Господь!


НЕЛЬЗЯ БЫЛО СДЕЛАТЬ...

Нельзя было сделать –
                красивым рассказом…
Нельзя было сделать –
                с лукавством и ложью…
Нельзя было сделать –
                заманчивой сказкой…
Но сделать хотелось –
                По-Божьему.

весна, 2003

Любовь Васенина
г. Иркутск

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/10/09/4202