Заброшенная тропинка

Евгения Гурьева
На широкий проторенный путь,
Ты шагнула, забыв про тропинку.
Так, наверное ,лучше. И пусть
На душе не видать поединка.

Улыбаешься вдаль, позабыв,
Что когда-то искала надежды.
И не вспомнишь знакомый мотив…
Если вспомнишь, то реже и реже.

Как искала опоры и где,
Ты по краю , шагая с опаской.
Ты к своей путеводной звезде,
Не идёшь, а летишь в крыльях счастья

Параллельным путём, высоко
В облаках и не помнишь про землю.
У тропинки свой знаковый код,
Способ всех проверять , лишь, на деле.


Слишком тонкая нить. Не судьба.
Ты давно оступилась случайно.
Не раба. Не сильна. Не слаба.
Не раскроет тропинка всей тайны.

Да и кто сверху видит её…
Может змейка, а может черта.
Я б доверила сердце своё,
Только ты, нынче больше не та.

Оболочка, как фантик цветной,
Ослепляют фольги переливы.
Неизбежно ты стала иной,
Но я рада, что всё же счастливой.