в четыре строки

Евгения Гурьева
******
Мне повысили зарплату,
Аж ,на целых два рубля.
Ничего тут кроме мата
И не смог ответить я.

********
Пенсионный возраст вырос
Я и ахнуть не успел.
Глубоки в бюджете дыры,
Не оставят нас без дел.
*******

За здоровьем загоняли в поликлинику опять.
Я при всём моём настрое не уложился в визит.
Ну, никак не разобрать и ей богу не понять
Кто , куда и сколько лет, у каких дверей стоит.

********
Прохудилася обувка,
Сочно хлюпает носок.
Будет мне вперёд наука,
Вот такой от скидок толк.

*******
Я за хлебушком пошёл.
Бац. Сосед зовущий в гости.
Посидели хорошо…
Пару дней мелькнули просто!

*******
Я заначку прятал в банку
Из под сахара , где соль.
Отлучился на рыбалку…
Накоплений стало ноль.

***********

Мы напарилися в бане,
Да душистою травой
И теперь сидим в нирване…
Оказалось… коноплёй!
20.10.2019г.