Штурмовик...

Олег Коскин
Наш штурмовик готов на взлёт.
  Форсаж! Отрыв. Пошёл полёт.
Цель впереди, приказ жесток.
  Ты должен уложиться в срок.

Нагрузка, скорость, высота.
  Предел возможности, черта.
Боекомплект, полезный груз
  И ты в колоде главный туз.

Сегодня ты вершитель судеб.
  Как ты задумал, так и будет.
В руках сжимается штурвал
  И бомболюки ждут сигнал.

Пошёл отсчёт, крутой пике.
  Рельеф и местность вдалеке.
Объект, как будто в двух шагах.
  Огонь! И ужас. Чей-то страх.

Приказ исполнен точно в срок.
  Боекомплект подвёл итог.
Вираж и снова круто вверх,
  Всё безупречно, без помех.

Наш штурмовик спешит назад.
    Закончен день, уже закат.
Внизу огни. Отбой. Глиссада.
  И отдых ждёт… его награда.
                (26.10.2019г.)