испанский гранд

Эол Ветер
он приехал в город, испанский гранд,
ночь - поклон, улыбка и реверанс,
ослеплял до смертных сердечных ран,
сердцем нерушимей, чем бриллиант.

город был улыбчив, но гнил внутри:
ложь, измена, взятка, узнал-умри,
карнавалы дьявола до зари
маска прячет истину: не смотри.

Власть бросала вызов - в улыбке сталь,
В чаше - яд, на прошлом - интриг вуаль,
Власти пышный бархат от крови ал,
Власть хотела владеть тем, кто с нею спал.

Нет прекрасней улыбки, чем у Войны,
В томном блеске рубинов являлась в сны,
Кровь лилась горячее вина вины,
Из сердечных ран - он ее пленил.

В скромном синем платье пришла Нужда,
Пряча золото в ветхих шелках - не ждал?
Нежной дружбой дарила, и жизнь отдать
Обещала: с ней и пришла беда.

Смерть под черной вуалью была нежна,
Никому без золота не нужна:
Трепетала бабочкой - не женат?
Со стилетом в горле ждала письма.

Гранд уехал ночью, победой сыт,
Ночь бросала звезды под стук копыт,
Взял Нужду и Войну в свой нелегкий быт.
Будет сказка другая -
прости, Мадрид.