Кукушка

Сергей Митрохин
Мне устала куковать добрая кукушка.
(Я просила у неё ... быть моей подружкой.)
Согласилась подсчитать наперёд все годы,   
Только голосок охрип от сырой погоды.
И, шепча, сказала мне: "Дни твои продлятся.   
Будешь очень долго жить, нечего бояться."

И вспорхнула - след простыл.
Где же ты, сестрица?
Без тебя тускнеет свет, сердце жить боится.
...
Но вернулась, говоря: "Голосок лечила.
Буду дольше куковать,
В нём ... большая сила!"