Время - пахарь

Ирина Алексеева 22
Время - пахарь, без треска вскрывает упругие ткани
Чуть заржавленным лемехом вечного острого плуга. 
Горизонт, словно нитка из гибкой и скрученной скани,
В осень дерзко готовит лекало для медного круга.

Окропила заря свежим ягодным соком просторы,
Убегающие босиком в заповедные дали,
И шагает размеренно через долины и горы
Разноликая осень в дождях разноцветной вуали.

Полыхают под солнцем зеркальные пятна - озёра,
Сбились ветра шального порывы тугого дыханья,               
Осень, осень, окутает мир окружающий скоро
Золотою порой, мудрой жизни порой увяданья.



Фоторабота "Осень".