Рано утром в Ленинграде

Елена Есенина
Рано утром в Ленинграде
Тихо, только Стас не спит...
Он услышал, как в ограде
Котик жалобно пищит.

Мальчик выбежал из дома,
Глянул быстро под забор...
От ужасного разгрома
Не узнать родной наш двор...

Хриплый писк раздался вновь.
"Вот он! Маааленький ты мой!"
Поднял котика: "Ой. кровь...
Не беда, пойдем домой.

Главное, что ты живой.
Нам теперь не страшно.
Для тебя оставил свой
Я паек вчерашний..."

P.S. написано совместно с дочкой (2 класс)