Волны одной воды

Ирина Ворох
О   чём ты грустишь, мой друг,
Прошу, скажи…
О том, что полно вокруг
Пестрящей лжи?
Смятение в сердцах царит
В наш век. Ну, что ж…
Выигрывает пари
У правды ложь
И прячет свои следы
В туман болот…
Об этом на все лады
Камыш поёт.
Но есть ещё звёздный свет
Над суетой,
И музыка наших лет –
Родник святой.
Спасительный островок
В безумие дней –
Гармония чистых строк
Души твоей…
Не золото, и не меч меч -
Ценней, острей
Умение «глаголом жечь
Сердца людей».
Но есть ещё я и ты,
Морской прибой…
Мы - волны одной воды,
Мой друг, с тобой!