Износилось неба полотно

Константин Демидов 2
Износилось неба полотно:
Посерело, сгнило, почернело...
Дождь закапал тихо, а стекло
Хмарью и болотом запотело.

От печи разносится тепло.
И от жара раскраснелись щёки.
Лето васильками отцвело,
А листва в пурпуровом припёке.

Повело рябины за окном,
Гроздья пунцовеют, набухая.
Вечер ходит по двору пешком
О вечерней зореньке вздыхая.
 
            26 октября 2019 г.