Уже октябрь

Елена Липарева
Уже октябрь, желтеют листья,
И день короче и солнце холодней.
И с каждым днём грустнее мои мысли,
Не стали ближе мы, не стали и родней.

Скворцы летят большими туче-стаями
На юг, они не любят холода.
Когда-то в юности любили и мечтали мы,
Что будем счастливы с тобой всегда.

Идут года, меняет лето осень,
Мы столько лет не виделись с тобой.
Возьму я краску и закрашу проседь,
Не ссорить чтоб реальный вид с мечтой.

Октябрь задумчив, чуточку в печали,
Хотя природа в золоте стоит.
И я одна замёрзла на причале,
Куда ж мой путь лежит?

Зачем разлука с осенью примчалась?
Зачем то лето быстро пронеслось?
И как бы не любилось и мечталось,
А в жизни ничего и не сбылось.

И вот сижу я у окошка снова,
Там ветер воет и шумит листва.
Одной сидеть вот так совсем не ново,
Одной...Одна... Как будто я вдова.

На клумбе хризантемы гнутся низко,
Свирепый ветер хочет их сломать.
Была к мечте я летом очень близко,
Но ты не смог мечту ту оправдать.

Вот вечереет и фонарь, качаясь,
Мне хочет осветить мой блеклый путь.
Я лишь во сне с тобою вновь встречаюсь,
Сегодня лишь я не могу уснуть.

Не спится мне и почему то холодно,
За окнами уже грустит луна.
За пятьдесят, с тобой уже не молоды,
Луна грустит, она, как я одна.

Так просидеть могу я очень долго,
Смотреть в окно на лунный свет в дали.
От моих мечт нет никакого толка,
Поэтому ты за любовь прости.

Октябрь-разлучник, подкаблучник зимний,
Уже пытаешься морозом уколоть.
А за окном уже стучится ливень,
Мне промокать совсем не привыкать.

Закрою шторы, чтоб не видеть стужу,
Уткнусь в подушку милую свою.
Я знаю лишь одно, что ты мне очень нужен,
За это лишь у бога я молю.