Зацикленная Грета

Владимир Востриков 2
Зацикленная* Грета.
Да, Ту(р)нберг есть как есть.
Желаньем как кастетом.
"Апостольская" весть.

Ей берг-гора -  проблема.
Турнэ вокруг неё.
Жемчужина эмблему
Для имени даёт.

Какой там жемчуг, право.
Ведь Брейгель Пит давно
Картину что оправу
Для Греты. Суждено

"Безумной Грете" стену
Столетья украшать.
Там всё без перемены.
И меч - безумства стать.

Спустя века поступки,
Недоброе лицо
Безумной Греты Тунберг
Замкнули как кольцо

Суть имени. И страшно
Ребёнка так назвать.
Вдруг что-то в Грете страстной
И злобной не унять?

Готова об колено
Весь мир: мозгов-то нет.
Протестом незабвенным
Всем чудикам совет.

Ох, управлял ей кто-то.
И денежки вложил.
Как много грет... Коростой
Их возмущённый пыл.

*"Я как будто умираю внутри , если не протестую". Грета Тунберг

     2019