Зеленые холмы юности

Наум Давыдов
Посвящается любимой

Годы, как корабли,
Плывут далеко,
Однажды на лодку взошли,
Сойти нелегко.
От зеленых юности холмов,
Среди туч и молний,
Сквозь броженье мнений и умов
Рассекаем волны.

Встретил девочку, двадцать лет,
Кудлатая, в глазах и огонь, и жизнь, и властность,
Бархат ночи и весенний свет.
Без раздумий бросились целоваться.

Так и живем плечо в плечо,
Строим дома, парки и храмы,
Кудлатая девочка стала врачом,
Стала соратником, другом  и мамой.

Время дискретно, то тянется нудно,
Временами несется вскач,
Бывало бедно, бывало трудно,
Но не было неразрешимых задач.

Путь иной раз легок словно свет луны,
Или бурен как дыханье ночи,
Обернувшись тогой, видим сны,
Не смыкая очи.

Наш корабль рвется вдаль, и мужает команда,
Не остановить, не отвернуть.
Наши руки сталь, дыхание ровно и ладно,
Светел путь.

Тучи ли, грозы, рядом с тобою
Весело год из года  идти
Всею шумною дружной гурьбою
С кудлатой девчонкой лет двадцати.