Отчего глаза твои любимые

Светлана Тарасова 62
Отчего глаза твои любимые
Тёмной грустью до краев наполнены?
Две разлуки сердце разбудили ли,
Разлучили, закружили вОлнами.

Растянули, разметали по свету,
Изменили имена и лица.
Развели, наполнили заботами,
Время заставляя торопиться,

Отменили невозможность радости,
Разнесли несчастья и измены,
Заставляя улыбаться гадости
Лишь в душе лелея перемены.

Расскажи мне ты,  моя отрада,
Расскажи как на духу все думы.
Или промолчи, я буду рада
Боль твою развеять в миг угрюмый

Красным словом, лёгкими усилиями.
И носками тёплыми, и чаем 
И уютом нестерпимо  милым
И заботами о непечали.