Прости же, Господь, за то...

Елена Черненко 5
***
Прости же, Господь, за то,
Что просьбы сегодня нет.
Ты видишь: во мне светло,
И воздух во мне прогрет.

Так к детям приходят сны,
И там – ты один из них,
Ребёнок большой страны,
Но голос твой детский тих.

Тебя не услышит мир…
Пусть вертится мяч Земли,
Пусть длится всё целый миг,
Мы счастье изобрели!

У нас впереди ещё
Всё детство, а там, гляди,
Так пышен и краснощёк
Пылает твой день в груди.

Иди же играть, мы тут!
Мы дети, Господь, сюда!
А в травах – дремотный пруд,
И светится в нём вода…

08.10.2019