Кофе

Евгения Алербон
Эспрессо - как жизнь,
пока не допьешь - не вкусно.
Для сильных,
Кто любит во всём "покрепче".
Сварить, не испортив вкус
- искусство.
А вот для пикантности - лучше добавить перчик.

Плеснуть в эту горечь немного молочной пены,
Получится капучино
- лёгкость, свобода, полёт.
Но с первых глотков ощущаешь терпкость,
В которую полностью
и безнадёжно влюблён.

Мечты - это латте.
Это жизнь и чуть-чуть надежды.
Без горечи, терпкости...
Кофе и молоко.
Для тех, кому всё ещё хочется чувствовать нежность.
Для тех,
кто по-прежнему верит в добро.

Для яростных меланхоликов есть свой особый случай...
Мокко
- всё то же самое,
плюс тающий шоколад.
В нём сладость
- размереннная и тягучая...
И лишь в послевкусии чувствуется мускат.

Айриш...
- мгновенье. И искры желанной страсти.
Только на самом дне согревающий алкоголь.
Мешай, не мешай - а тепло алкоголя не гаснет.
Он радует,
лечит
и притупляет боль.

Для тех, кто готов,
кто почти на пороге смерти,
Для тех, кому в жизни остался последний глоток,
Для них
- обжигающее  ристретто...
А где же любовь?
Настоящая где любовь?

А любовь - это кофе
Свежемолотый, и вручную,
Обязательно дома,
с утра,
чтобы трижды нагретый огнём.
И,
как будто корицей, сверху щедро посыпан мечтою.
Наслаждайтесь
каждым его глотком...

(по мотивам М. Файл)