Венец

Валентина Патронова
По-ангельски беседовать горазд
Игумен Сергий, в строгий день осенний
Монашеские четки передаст,
И словно келью выстроит, поселит

Под сводом леса, рядом, под крылом.
Я прикорну послушливей послушниц,
И станет всё минувшее бело,
Былого отголоски хватит слушать,

И просочится свет из лучших мест
Странноприимных, тёплых, сердцу близких,
Простой венец да будет знак невест
Навек счастливых, Марфо-Мариинских.