Глупый заяц

Юрий Гордеев 57
                ГЛУПЫЙ ЗАЯЦ.
Как то заяц   шел  по  лесу песни  пел,  резвился,
Над  детишками  лесными  как  хотел,  глумился.
Жизнь  вольготная  зайчишку навсегда  пленила,
Но,  беспечность  хвастунишку  всё  же  погубила.

Повстречался  на  опушке  как-то  лев  лежащий,
Почему  то  без движенья, может  просто  спящий.
Заяц  задрожал  от  страха,  в  раз  мозги  застыли.
Лев  иваныч. добрый  вечер, отдохнуть  решили?

Долго  заяц  прогибался  лестью  распрекрасной,
С  детства  знал, лев  царь  зверей он грозный  и  опасный.
Лев  иваныч,  услужить вам  рад в любое  время,
Ваш любой  приказ  исполнить  для  меня  не  бремя.

Да  ты  что  косой,  ослеп что  ль, видишь  я  в печали,
Сутки,  как  попал  в капкан  я,  нервы сильно сдали.
Сам  капкан  я  не  открою,  все  растратил  силы,
Повезло, хоть  ты  попался, помоги мне  милый.

Заяц   нервно  улыбнулся и  развеселился,
Слышь, ты,  дикобраз  лохматый, что  здесь  развалился.
Кошка  драная,  что  плачешь, я  тебе  не  папа,
И  презрительно ударил  лёву  в  морду  лапой.

Лев  взревел,  лес  содрогнулся,  зверь весь  притаился,
Лев от гнева так напрягся,что  капкан  раскрылся.
Заяц   в лапах  льва,  трясётся, лёва  так  взбесился,
Зайца  съел и  восвояси  быстро  удалился.

Мораль: Кто  попал в  капкан, мечтает об  освобождении,
А  завистники,  над  ними только о  глумлении.
Чтоб   не стать  потом  вам  жертвой,  судьбу  не  дразните,
Не  будите  зверя    в звере    лучше  обойдите.             г.САМАРА.