Коль гусли есть - бери, играй

Людмила Петровна Денисова
Ты полюбил и безответно,
Отвергнут ты,  и встречи ждёшь.
Мечтою увлечён заветной.
Не ешь, не пьёшь и не поёшь.

Тебя не понимают. Что же?
Ты  не доволен  жизнью.  Чем?
Сомнения терзают, гложут?
Не знаешь почему? Зачем?

Ответы есть на все вопросы.
И душу зря ты не терзай.
Лишенья легче переносим,
Коль гусли есть - бери, играй.

Коснись рукой, и самогуды
В душе твоей зажгут огонь.
О, гусли! Воспевать вас буду
И песни петь судьбе вдогон.

Их струн поющих колебанья,
Услышь волшебный тихий стон.
Пусть растворит души страданья
Их поднебесный перезвон.

Фото Антона Родина
Из Интернета