Дошёл почти что до финала

Эльза Кириллина
Дошёл почти что до финала,
А что оставил миру я?
Диван в "хрущевке", покрывала,
Стол, стулья и комод белья.

Какие подавал надежды!
А не случилось, не срослось...
Рядился в белые одежды,
А встать над чернью не сбылось!

Скажу я честно про карьеру:
В двух банках я руководил,
Успешных следуя примеру,
К банкротству банки приводил!

Блестяще изучив оффшоры,
Туда активы я сливал.
И наплевал на разговоры,
И что народ мне вслед плевал.

А что вы от меня хотите? -
За взятку в институт попал.
Жизнь, не наука, мой учитель -
Мне сколотить бы капитал!

Но даже на большую рыбу
Акула все ж таки найдётся.
Меня, финансовую глыбу,
Модель ограбила, смеётся!!!

В том дядька-жулик виноват:
Меня в банкиры он толкнул.
Я все равно бы стал богат:
Ведь Бог талант в меня вдохнул!

Друзья поэтом называли,
Я в юности стихи слагал.
Вот только их не издавали,
Хотя шесть сотен написал!

Но вредный дядька бессердечный
Твердил:" Не платят за муру!"
Смеялся над стихами желчно,
Считая, с голоду умру.

Жаль, мудреца не оказалось,
Кто б ценный подсказал совет:
Мои стихи хоть мне, да в радость.
Кто ж счастлив, что банкир поэт?!

Дойдя почти что до финала,
Ломаю голову свою:
Кто виноват, что все так стало?
Что погубило жизнь мою?