Отчего?..

Татьяна Буевич-Новая Страница
Отчего от любви моей слёзы,
Ведь так нежностью греет  она?
Осень. Скоро ударят морозы,
И дорога вдали не видна...

Где-то там заблудилась девчонкой
Не наставшая снова весна...
Осень плачет так тихо, незвонко,
Нежной грустью своею полна.

Я дождусь ли зимы, и не знаю,
Меня встретит ль цветеньем весна;..
Но я всё же о жизни мечтаю
И надеюсь, что снова она

Мне подарит цветение сада,
И за ним будет петь соловей...
Больше мне ничего и не надо,
Кроме белым цветущих ветвей,

Кроме солнца, весеннего ветра
И дороги меж дач в колеях,
Я иду эти долгие метры,
Что привычными стали в мечтах...