Взгляд со стороны...

Роман Романов 9
На выставке художников-"куполлистов".

Смешенье красок на картинах,
Переплетенье цветов,звуков.
На этой вижу море синее,
А здесь предчувствие разлуки.

На третьей солнца восход ранний,
Все слышу, будто земли звуки,
А вон и лес на заднем плане
Ко мне протягивает руки.

А здесь, как будто луны кратер...
Быть может, я и ошибаюсь.
Наверно, круглая то скатерть...
Художник только правду знает.

А здесь земля вся в красках, в цвете
Передо мною в миг застыла,
Для нас дороже нет планеты,
Она чудесна и красива.

В картинах грусть видна и радость,
Внезапный взлет, затем паденье,
Привкус любви -
в нём горечь, сладость,
Полет души в мир сновидений.

Эмоций всплеск и пламя страсти,
Души прекрасные порывы,
Их волны рвут меня на части,
Пугают душу мощным взрывом.

Передохну, просмотр оставлю,
На время только отвлекусь я.
Все в голове своей расставлю,
И вскоре к ним опять вернусь я.

К картинам взор направлю снова,
Их взглядом пристальным пронзая,
Я в них увижу что-то новое,
И мненье сразу поменяю.

В миг море станет сразу полем,
То, что в сиреневом тумане,
Как будто, как корабль тонет
В бурлящем,грозном  океане.

Земля землей быть перестанет.
И станет Марсом иль Венерой.
Быть может, цвет меня обманет...
Во всем знать надо чувство меры.

Кратер луны вдруг станет жерлом
Уже остывшего вулкана,
И я увижу первым перлы,
Стиль необычный, многогранный.

Понять пытаюсь стиль я этот.
Ищу ответы на вопросы.
То обращусь я за советом.
Даётся, правда,мне непросто.

Как называется картина...?
Какой вложил в неё смысл автор...?
В чем на сегодня её сила...?
На сколько актуальна завтра...?

Чем он писал...?
Рукой ли ...? Кистью ...?
Мелками...? Или акварелью...?
В них я заметил много мистики...
С какой использовал он целью...?

Как долго подбирал он краски...?
Где он искал и брал сюжеты...?
Чтоб показать свой мир прекрасный,
Игру затеяв с разным цветом.

Вопросов много накопилось.
Найти бы мне на них ответы.
Когда такой стиль появился...?
Кто сделал первый шаг при этом...?

Сам я приверженец иного,
Стиль это с давних пор известен.
Карандашом пишу картины
О долге, мужестве и чести.

О русской славе, об отваге,
О силе воли,русском духе,
О тех, кто Родину прославил,
И сделал Родину могучей.

Хочу я сделать их такими,
Чтоб люди сразу понимали.
Картины тоже ведь живые,
Их всех при жизни создавали.

Стараюсь я расширить спектр,
Теней, полутеней и тонов.
Вот это в жизни главный вектор -
Один из жизненных законов!!!