Предновогоднее

Светлана Салайкина
Когда, через узор ветвей в бездонности ночной,
мерцает бело-голубым космический покой,
и ясным светом полнится иное Бытиё,
и каждое созвездие сигналит нам своё…

Тогда, в предновогодние, поверив чудеса,
мы слышим звёзд мелодии и неба голоса.
Остановись мгновение! мир в сказку погрузив,
живую и бессмертную, где Вечность – лейтмотив.

Так, каждый Новый год – то явленное чудо!
И лучшая из сказок для любой судьбы!
Сбудутся, не сбудутся ли тайные надежды –
и глупые желанья, вечные как мир?

А зима-красавица набирает силы –
"шарик"* ближе к Солнцу, что ни говори…
Пусть же всё исполнится в этой круговерти:
ёлок, поздравлений, снежной чистоты...

*Земля в своем ежегодном пути вокруг Солнца в период с 2 по 5 января проходит перигелий - ближайшую к Солнцу точку земной орбиты