Цветок голубой

Анастаника
День короткий зимний торопится
И уходит своей чередой,
Вот уж вечер к закату клонится,
Месяц на небе молодой.

О дороге я вспоминаю,
Что меня к тебе привела,
Что на свете самой желанной
И счастливой самой была.

Только в самом её начале
Было всё – и потери, и боль,
Путь звезда мне моя освещала,
И вела меня за собой.

День счастливый для нас настал,
И свершил предречения час -
Нас невидимой цепью сковал,
Ставшей цепью счастья для нас.

Перепутаны дни и ночи.
Не дано нам с тобой понять,
Как вершатся судьбы пророчества,
Как могли мы так долго ждать?

За окошком в полнеба сияние,
Звезд сверкание слепит глаза,
Отражая это блистание,
На реснице дрожит слеза...

Не страшны никакие ненастья,
Всё даровано мне судьбой,
Мне не нужно другого счастья -
Глаз сиял бы цветок голубой...

Март 2018 г.