П. И

Анастасия Усп
С их чата можно писать диалоги книг
Спеша куда-то он успевает сказать, что возник
Не для того, чтобы чьи то сказки рассказывать вновь,
Напротив, раскрывать карты в погоне и ловле снов

Магическим взглядом с холодных обложек книг
Далеко не рядом, но в воображение точно проник
Раскрывая секреты потерянных новых страниц
Настолько точен, как плетение стареньких спиц

Здесь не встретишь пустых размышлений
Достоверно ново
Без пустых бессмысленных слов
И без третьих сторон.

октябрь, 2019