Кус-кус

Макарова Наталья
Я как-то приготовила на ужин
В Магрибе популярнейший кус-кус.
Конечно, предложила я и мужу
Его немедля оценить на вкус.

Я блюдо приготовила с любовью!
Добавила орехи, курагу...
Оформила его вполне достойно,
И думала, им мужа увлеку.

Но есть его мой муж был не намерен.
И объяснил, конечно, почему.
Борщи, котлеты, оливье, пельмени
Традиционно нравятся ему.

 - Но как же так, попробовать-то надо!
Ведь интересно - вот же дело в чем!
- Ты предложи его подруге - Наде,
И на работе скушайте вдвоем!

Решил он, что кус-кус ему не нужен.
И есть его он вовсе не готов.
Как хорошо, что был еще на ужин
Привычный и простой узбекский плов!

Вот так во всем. Кто к новизне стремится,
И неизвестное его всегда влечет.
А для кого-то добрые традиции
Важней, спокойно с ними он живет.