Челнинские хроники

Николай Горячев
Набожны и черны
Талых лесов овалы.
Творчество наших авралов -
Набережные Челны.

Пир во время чумы.
На рукотворных пустотах
Стремглав вознесённые соты -
Набережные Челны.

Дружный питомник шпаны.
В региональном хоре
Гвоздь криминальных хроник -
Набережные Челны.

Проспекты удручены
Архитектурной оскомой.
По' уши закомплексован -
Набережные Челны.

Нет, не разбавить чернил
Благовестом пасхальным.
Это- увы - эпохально
Набережные Челны.

      1990г.