Конец Октября есть капризная Осень

Виталий Аркадьевич Татаринов
Конец  Октября  есть  капризная  Осень .
Шикарный  наряд  поменяла  она .
И  бродит  по  лесу  средь  елей  и  сосен .
И  капает  сверху  порою  слеза .

Ноябрь  уж  в  пути  и  подходит  к  порогу .
Сверкающий  иней  лежит  на  полях .
И  будет  всё  так , как  намечено  к  сроку .
Придут  изменения  в  этих  краях .

Свинцовая  тяжесть  покрыла  всё  небо .
Октябрь  потускнел  и  подводит  итог .
Натура  на  мир  смотрит  грустно  и  слепо .
Так  к  Осени  нашей  пришёл  эпилог .

Круженье  листов  не  приносит  нам  радость .
К  нулю  подошёл  золотой  листопад .
И  взгляд  не  пронзает  зелёную  младость …
И  голым  ветвям  почему – то  не  рад .

И  грустная  песня  природы  понятна .
И  ветры  становятся  так  холодны .
Промозглая  Осень  она  так  отвратна
В  преддверии  нашей  уральской  Зимы .
                26.10.2019