Любовь моя внутренняя

Вячеслав Толстов
Любовь моя внутренняя, живая смерть,
Напрасно ждёт твоего написанного слова,
Думаю я, с увядающим цветком,
Если живу без тебя, хочу потерять тебя.

Воздух бессмертен, инертный камень
Не знает тени и не избегает её.
Внутреннему сердцу не нужно
Ледяного мёда, которого льёт луна.

Но я перенёс тебя, я порвал вены,
Тигром и голубем на талии
В дуэли укусов их и лилии.

Наполни моё безумие словами
Или дай мне жить в моей спокойной ночи
Души, вечно тёмной.