Задрожали в испуге деревья...

Павел Салтыков
В темноту погружались просторы
Затевался над полем туман.
Исчезали вокруг косогоры,
Растекался незримый дурман.

Всё вокруг исчезало во мраке,
Совы, вдруг, потерялись во тьме.
Злобно лаяли утром собаки,
Будто чуяли: быть им в беде.

Задрожали в испуге деревья,
Хриплый стон заглушил целый свет.
Мир округи весь в оцепененьи,
Видел ужас которого нет.

- Замолчат перелетные птицы,
Да попрячутся звери в лесах.
С горизонта бегут колесницы,
Саван, с неба, спуская в полях.

- Налетят и закружат метели,
Нарушая привычный уклад.
Птицы прочь улетели, а звери,
В спячку впасть, по берлогам, спешат.

- Вновь серебряные заряды,
Полетят над моей головой.
И укроют поля от прохлады,
И подарят тепло и покой.

- В зимний мир по привычке вступая,
Вспоминая осенние дни,
Своевременно призываю:
Яркой, тёплой и скорой весны.
25-26.10.19