Осенней дорогой, домой

Мария Циммерманн
Осенней  дорогой   ,  домой -
Трясёт нас   автобус  в Степной !
Живучей  картиной  - душа
Опять  за  собой  позвала !
Неведомым  чувствам  обязана ,
Я  будто к тропинкам привязана !
Домой , к дорогому  порогу -
Несут  беззастенчиво  ноги!

Поля ,  как  объятья , раскинуты :
" Тоскуем , когда  клин  гусиный -
Взлетает в  бездонную  высь,
Мы  шепчем -  стернёю ,  вернись!
Мы  ждём  вас , детей  , отовсюду ,
Дороги  - по клеткам , причудливы ,
Чтоб чувство  родства   не  прошло ,
Мы  ждём , чтоб  когда -то - дошло!"

Кусающей  совести   действия :
Слезинки   солёны , житейские  -
Закапали  стылым  дождём ,
Домой  , это  там - где наш  дом!
Осенней    дорогой   ,  домой -
Спешу   бесконечно   в  Степной !
Бурьян, по - житейскому, мудр :
Горчинка- от странных  натур !

Нет слов , до чего -  справедлив !
Мы,  многое ,   там  - полюбив ,
Умчались    гусиною   стаей -
В края , где  чужими  считают!
У этих натур, с непонятной душой -
Рождаются  песни : живучей травой!
Целуя   глазами -  Бездонность  святую ,
Они между  нами , душевно , вплотную!

            Мария Циммерманн ,
                26.10.2019