Сказка о Простом Карандаше

Ирина Волокина
"Я неизвестный и пришел к вам неизвестно
Зачем, откуда … Просто так зашел ..."
Александр Стар
(псевдоним Простой карандаш)
http://www.stihi.ru/2017/04/12/8887

Я не поэт, и не писатель,
И мне подобных несть числа.
Сюда пришла, как Ваш читатель,
Вам посвященье принесла:
 
В одной коробке жили
Под крышкой - падугой
Карандаши Цветные
Играя  радугой.
Все хвастались безмерно
Своей красой,
Дразня высокомерно
Один - Простой.
Обиден был Простому
Их злой ярлык ...
Завидовать другому
Он не привык.
Но вот однажды утром
В их "худсалон"
Пришёл художник мудрый
Коробку он
Открыл рукою смело...
И что ж он взял?
Пытливо поглядел он
И думать стал,
Потом Простой достал он
Там Карандаш
И быстро набросал он
Лесной пейзаж,
Сперва возникли листья,
Потом река,
Вершины гор скалистых
И облака...
Он доказал без слова
И не спеша,
Значительность Простого
Карандаша.