183. Мне приснилась музыка души...

Любовь Зимина
В неотмирной ласковой тиши,
Что не спит от века и до века,
Мне приснилась музыка души
Самого родного человека.

В тишине она поводырем,
Маленьким листочком на дороге
Вдаль она уводит и дождем
Разгоняет все мои тревоги...

Свет её придет издалека
В отблесках вечернего заката:
Переливом легкого стиха,
В детстве недопетого когда-то.

И когда мотив её простой
Ветерком нездешним донесется —
Слышу голос Музыки иной,
Той, которой целый мир спасется.

Вот опять звучит во мне она,
Песней лебединой пролетая,
И над миром вечная весна
Кружится от мая и до мая!

Музыки стремительный полет
Половодьем алого рассвета
Обещает мне, что Бог пошлет
Самого родного человека...

Тем, кто опечален, говорю:
Не грусти, не плачь и не печалься!
Хочешь, я на память подарю
Звуки нестареющего вальса?

Пусть для всех однажды прозвучит
Этот вальс наивный и усталый,
Пусть в руках доверчиво горит
Музыкой Любви цветочек алый!

Любовь Зимина 26.10.2019