Счастье за холмами

Григорий Алфимов
Мы шли к счастливой цели
Счетов, машин, домов -
И вот, застряли в щели
Меж счастья двух холмов.

Теперь торчим и думаем -
В чём наша тут вина -
Не знали, что и в счастье
Бывает глубина.

И в счастье, как и в горе,
Всегда бывает дно,
Кто забирался глубже -
На дне лежит давно.

Неоднозначный ребус
Для зреющих умов -
Как, углубляясь в счастье,
Не встрять меж двух холмов.

Тем, кто сейчас на взлёте –
Флажок и ветерка,
Тем, кто увяз в болоте -
Колбасы и кондитерка…