Дети как листья

Александр Баканов
Вновь голос Осени в ночной тиши звучит,
Днём Осень листья красит, потому молчит.
А ночью листья жёлтые пытаются сбежать
И Осень их старается шуршанием удержать.
Но листья пожелтевшие почуяли свободу,
Готовятся к побегу в нелётную погоду,
Не дожидаясь дождика и вздохов ветерка,
Кружатся на свободе, как пьяные слегка.
Осенний шёпот тихий стараются не слышать,
А Осень от расстройства уже почти не дышит,
Как бабушка на внуков тихонечко шуршит,
Ведь знает, каждый листик без спроса убежит.
Она усыновила их, детей весны и лета,
Старательно покрасила всех нежным жёлтым цветом.
Но, как взрослеют дети и дом свой покидают,
Так листья пожелтевшие куда-то улетают.

25 октября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа

Лучше, читая смотреть на фотографии повзрослевших детей, внуков, внучек - кого чем Бог наградил.