Растает мгла...

Ева Юраш
Растает мгла, отпустят тучи,
Дождь в сахарных мурашках льет,
И незнакомый солнца лучик
С крыш на Фонтанке подмигнет,

В пушистых небесах ресницы,
Задумчивый нарядный ад
Влюбленной пасмурной столицы
И мягкий в жилках рафинад

Весеннего души сугроба,
В холодной глубине блеснет
Свет золотом высокой пробы,
И оживет пустынный лед,

Плеснет в твоих ладонях море,-
Глазами лишь, не сразу пей,
Здесь древних душ и соль и горе,
Свиданий ласка и елей,

Кровь божества живого, мягкий
Небес горчащий аромат,
Любовь лихая без оглядки
И королевский шах и мат.


СПб 25.10.2019