Я бегу от тебя...

Ольга Сухова 2
На исходе Октябрь...дождь смешался со снегом,
Птиц не слышно с утра...холод жмёт их к теплу...
И каким от тебя мне спастись оберегом,
Как рассеять в душе непроглядную мглу?

Ты скажи мне, скажи сколько лет этих долгих
Я должна превозмочь, чтобы сердце в груди
Не дымилось от слов твоих дерзких и колких
Посреди наших встреч...и разлук посреди?

Я бегу от тебя в темноте и в беспутье,
Я бегу наугад...я бегу в никуда...
Я пытаюсь забыть всё твоё словоблудье,
Голос твой и насмешливый взгляд изо льда.

Как мне выжить в таком откровенном мытарстве...
Как рассеять туман над моей головой...
И в каком, метастаз твоих нету, лекарстве,
Чтобы выпить...и образ рассеялся твой?