Ведьма

Татьяна Погребинская
Надежде Коган
Отклик на http://stihi.ru/avtor/nshlyakhova

***
У хибарки последней,
Много в жизни познав,
Варит снадобье Ведьма
Из созвучий и трав.

Из высокого неба,
Из зелёной листвы,
Из янтарного хлеба,
Из простывшей зимы,

Из весенней капели,
Из журчанья ручья,
Из безудержной трели
Сорванца-соловья…

По щепотке добавит
Пота, крови и слёз,
Малахитом приправит
Лип, рябин и берёз…

И в окутанной тайной
Заповедной глуши
Пригласит причаститься
Неспокойной души.
 
Мой  приветливый Гуру,
Мой восторг, мой кумир -
Сердцем юная Ведьма,
Охватившая мир!