Князь осени

Сергей Ралло
Заходят тучи с севера,
скрывая небосвод.
А ты мне не поверила,
что осень настаёт.

Я говорю для ясности:       
смотри без летних гроз,
прохладой дышат ясени,
прозрачные насквозь.

Сияя в кронах золотом,
сентябрь, словно князь,      
уже стоит над городом,
в туманы облачась.

Он разомлел от нежности
последних тёплых дней.
Лишь радуется свежести
огонь души моей.

Как тишина молчанием 
у вифлеемских стен,   
как путник ожиданием
грядущих перемен.

 Кизляр.
27.08.18