Ты мой сладостный сон

Валентина Федорова 217
Ночью лёгкий мороз, седина на траве.
Просыпаюсь, окно открываю.
Тень от белых берёз, гомон птиц в синеве,
И я сразу тебя вспоминаю.

Пахнет свежею сдобой, кафе под окном,
Звук идущего мимо трамвая.
Подожгли где-то листья и тянет дымком,
Кофе в турке уже закипает.

Лучик солнца проник и играет со мной.
"Не мешай, разве я зазываю?"
Мои мысли о нём, он и радость и боль,
О любви с ним опять я мечтаю.

Задевая за крыши, плывут облака,
И, меняясь, они словно тают.
Может быть мне привет сбросят издалека,
Я скажу им в ответ, что скучаю.

Ты мой сладостный сон, мой далёкий обман,
Закрывая глаза, обнимаю.
Ты мираж, исчезающий в синий туман,
Но я снова тебя возвращаю.