Забытые богом деревни

Михаил Демин
Забытые богом деревни,
Где был в нашей юности дом.
Сидел я с царевной, на крае деревни.
Где светит звезда над прудом.

Казалось, весь мир, был в кармане,
 В  груди пылал жаркий огонь.
И пела про лёгкие мани.
Певучая наша гармонь.

В округе я первый был парень.
И френч дорогого сукна.
Но ждал тебя знатный татарин.
На Мэрсе в ночи у окна.

Я думал, меня, ты любила.
Лишь слушая песни мои.
Но  в город ты с ним укатила.
Где лёгкие светят рубли.

И я эти пряности бросил.
И в город пешком укатил.
Искал тебя, целую осень
С бомжами скитался и пил.

Тебя татарчонок тот бросил,
С другой за кордон укатил.
Прощенье он вряд ли попросит.
Тебя через час он забыл.

Теперь ты живёшь на панели.
Сама себе в силах помочь.
И вечером в снежной пастели,
Уходишь на поприще в ночь.
 
Тебя уж никто не осудит.
С колхозницей  вровень не быть.
Поймите вы добрые люди.
Которые бросили пить.

И жил я в деревне как барин,
А в городе нищий Додон.
и ночью проснусь я в Самаре.
Допью только пива бидон.

Мы в городе лишние всё же,
Колхозник везде скоморох.
Легко узнают нас по роже,
Где черти мололи горох.

Забытые богом деревни,
Где был в нашей юности дом.
Как жаль не дождусь я царевны.
Где светит звезда над прудом.