Падают листья, падают...

Ольга Сухова 2
Падают листья, падают
Будто с тоскою сватают...
Но я её проклятую
В гости не позову
Пусть она в двери ломится,
Эта моя поклонница...
Вряд ли ей что отломится
В этаком рандеву.

Я, как всегда, с улыбкою,
Доброй волшебной рыбкою
Встречу ту гостью липкую...
Прямо глаза в глаза....
В пояс поклон отвешу я,
Ну, так какого лешия!
Конная или пешая,
Ты воротись назад...

Я не готова к панике,
Вот тебе чай и пряники,
Вот и на зиму валенки,
Только беги скорей....
А не то, осерчаю я,
Будет тема печальная...
До икоты банальная
Ты себя пожалей.

Проводив ту негодную
Дверь за нею захлопну я,
И пойду беззаботная
Я к соседке на чай...
С нею вместе поплачем мы,
По тем ночкам горячечным,
Только нам предназначенным
Как- то вдруг... невзначай.