Потерянные ценности

Нигяр Зангеребли
Отчего-то люди предают:
Верность им чужою стала.
О любви кричать не перестают,
Хоть и поперек им горла она встала.
Чужаков порой друзьями назовем,
А родные далеки нам стали.
Отчего-то теплоту свою мы холодом собьем,
Градусы чувствительности спали.
Мы становимся грубее, жестче...
Меньше стали мы жалеть.
Много раз ломаясь, стали крепче.
И хотим все прошлое давно уж сжечь.
Обижаемся уже не так, нам безразлично...
И общаемся, дистанцию держа.
От чего, вы спросите, не так сердечно,
Мы встречаемся все больше не спеша.
От того, что ценности теперь другие,
От того, что обесценилась любовь,
От того, что люди предают, наверно...
От того, что не поверят вновь. (2018)