Из цикла Нас держат в чёрном теле Эксперименты

Владимир Соколов-Бунтов
Впечатляют эксперименты над подопытным населением,
Не бывалые со времён Владимира Ильича Ленина.
Особенно преуспело в экспериментах правительство,
Во главе угла поставив вредительство,
С целью дискредитировать самих себя в глазах населения,
Чтобы явить нового Владимира Ильича Ленина.