Людская специфика

Нигяр Зангеребли
Кто враг, кто друг, кто прав, кто виноват,
Живем, не зная, что же будет,
Мы, как Булгаковский Воланд,
Увы, не можем наперед все знать.

Где ложь лежит, где чаша переполнится грехами,
Где жизни смех, где смерть настанет,
Когда твой враг вдруг другом станет,
А друг, твоим Иудой, молнией стрельнёт.

В твоём бокале не вино, поверь,
В нём только времени песок,
И каждый раз запив с него,
Теряешь жизни ты кусок.

Газеты первая страница:"Разбился самолет!"
Сидят, гоготят словно птицы:"Как жаль! Как же печален сей исход!",
"Да-да, минутой надо дорожить и добрым быть ко всем",
На деле же, увы, нет дельных перемен!

И люди, резко обижая,
Себя ведут, что ты обидел их
В темницу чащи убегая,
Мы убежать от них хотим!

Но тут финал, мой друг, один!
Куда бы не бежал ты,
Земля полна одним - людьми!
От них уж ты не скроешься, увы! (19.10.2019)