Красавица - осень

Лариса Осипчук
Красавица - осень меня обнимала ,
ДорОгой вела в необъятный покой .
И на ухо жарко , душевно шептала ,
Пойдем , наконец , мы с тобою домой .

Ты , осень , объятая солнечным светом ,
В убранстве из листьев резных , золотых .
Все ждешь , что приду я к тебе за советом ,
Как жить среди мыслей хороших , плохих .

В грусть светлую осень деревья одела ,
Дорожки , скамейки и водную гладь .
И заглянуть в мое сердце посмела .
Так и подругой смогла быстро стать .

И к дому ведешь по тропинке знакомой ,
Где так все любимо и дОрого мне .
Вот лес мой родной , весь покрытый истОмой .
Встречает , как прежде , в осенней поре .