Осенние мысли

Нигяр Зангеребли
Осень-осень, листьями взмывая,
Ты таишь загадку в тишине,
Тихо каплями земельку промывая,
Убираешь и тревогу на душе,
Воздухом холодным окружая,
Красками цветными озарив.
Молча я уселась, кофе попивая,
Книгу жизни вспомнив и раскрыв.
Листья желтые в окне мелькают,
Что-то мне из прошлого крича...
Шумные машины редко проезжают,
Резко посигналив из руля...


Разве можно жизнь прожить вот так?!
Не даря улыбку никому вокруг,
Забывая, что такое доброта,
Подлостью и хитростью круга замкнув.
Люди,разве можно вечно козни строить,
Не жалея, даже друга близкого продать?!
Разве можно ядом  жажду утолить,
Сердце любящего на части разорвать?
Мне за вас обидно,люди,сильно!
Ведь Господь не этому учил.
Восхвалять Писания Вы все горазды!
Только следовать им никто не научил. (11.11.2015)