Нет воздушней этого тумана

Валентина Скопинцева
            * * *

 Нет воздушней этого тумана.
 Призрачнее нет голубизны.

 Я сегодня вышла  спозаранок
 Досмотреть чарующие сны.

 Словно белоснежная полянка
 Стайка задремавших голубей.

Расстелю им скатерть самобранку
Под покровом вычурных теней.

И уйду, чуть слышною походкой,
Чтобы не спугнуть их чуткий сон.

Ждать восход-с серебряною ноткой,
что звучит, с любовью в унисон .

       Москва. Осень.

Фото моё.