Тем, кто верил..

Александр Бугакин
Надо мной безрассудный побег. Беглецы - облака.
Синий дым, да тоска над уставшей тяжелой землей.
Я не знаю, как звали того, кто смотрел с высока,
Я не помню, как звали того, кто был рядом со мной.

Я смотрел в этот мир, как в прицел, сквозь разбитую дверь,
Я не видел больше своих, я не видел врагов.
А в груди умирал страшный раненный зверь.
Постарел горизонт, и окончилась юность Богов..

Нам не много осталось, и не о чем тут говорить,
Нам чуть - чуть не хватало тепла, нам чуть - чуть не везло.
Мы смогли бы дышать, мы смогли бы здесь просто жить
И смеяться, как дети, обманутой смерти назло..

Рвали струны и нервы в застенках бетонных дворцов,
Жгли стихи, чтоб никто никогда не смог их прочесть.
Пусть наградой в висок тот удар раскаленным свинцом,
Пусть пора. Но ведь что то забыли мы здесь,

        Где увядшие листья тихо поют серебром
        О дороге туда, откуда никто не придет.
        И упавшие птицы будут сниться потом
        Тем, кто верит живым, уходящим в последний полет...

Как озябшие пальцы прячут от ветра цветы,
Без причин отзовется душа та, что всеми забыта.
И холодные реки снова встают на дыбы,
Испаряя в крови остатки вчерашнего спирта.

Отрекались. Любя. И бросали на плаху сердца.
Заливали дожди все следы и слова с головой.
Если все впереди, значит нужно идти до конца ?
Если все впереди, то что же тогда за спиной ?!

Где святые в своих давно научились стрелять,
Где плетут по углам свою бесполезную месть.
От чужих берегов до забвенья рукою подать..
Только миг.. Так что же забыли мы здесь ?

        Где увядшие листья снова поют серебром
        О дороге туда, откуда никто не придет.
        И упавшие птицы будут сниться потом
        Всем, кто верил живым, уходящим в последний полет...

24  10  2019
(Переславль - Залесский)