Я люблю...

Алёна Александрова 8
Я люблю... Как боюсь я подобных признаний... И все же
Нестерпимо в груди что-то жмется и, кажется, жжет.
Мои чувства порой на агонию чем-то похожи,
Когда пламя собой поглощает несдержанный лед.

Я люблю... И себе потому разрешаю остаться.
Мне теперь без тебя непонятен всей жизни рельеф.
Если с воздухом наших разлук я хочу целоваться,
Значит важное что-то внутри: не реприза, не блеф.

Я люблю... Ты не смей даже капелькой чувств сомневаться.
Намудрила уже наша жизнь. И не двадцать давно.
Если имя твое уже повод душе улыбаться.
И не только.... На небе за нас все давно решено.

Я люблю тебя... Пусть разговоры так сплетничать рвутся.
Да какое им дело? Осознан обратный отсчет.
Я хочу и так жду... Пусть ментально в тебе отзовутся
Все мгновенья, в которых моё отровенье живет.

Я люблю тебя!.. Вслух произносится тише и тише.
Но кричат от того в глубине моей правды слова,
Что на зло расстоянью, ты мне с каждым часом все ближе.
И все больше любовь благосклонностью правды права.